Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

Сыроедческий винегрет готовится на основе свежей, либо квашеной без соли капусты. Так же следует добавлять свежий горошек, огурец. Чтобы кушать зимой сыроедческий винегрет, можно позаботиться заранее, наморозить горошек в холодильнике.

Кратко о том, как заморозить зеленый горошек на зиму:

Сыроедческий майонез

Сыроедческий майонез

Для тех, кто не в курсе — сыроедческий майонез готовится из орехов. Собственно, как и сыроедческое молоко. Это странно, дико и не понятно, но раз надо — значит, надо. Постараемся его приготовить, попробовать, и оценить на предмет калорийности, стоимости, и удобства хранения в холодильнике.

Суп с баклажанами и грибами

Свекровь привезла баклажаны. Никогда их не готовила, только пробовала баклажаны у мамы в засолках. Сказать честно — не понравились: жирные, волокнистые, вкус спецефический.
Но те времена давно уже прошли, и с началом осознанного питания вкусовые пристрастия так же изменились. Теперь для меня ценен всякий овощ и травинка, и в идеале я бы хотела их кушать все сырыми. Но собственные и семейные привычки — дело сложное, поэтому пока что буду хотя бы варить, тушить, запекать… дорогие баклажанчики).